Produktinformationen "Plantation Fiji 2009 44,8% vol. 0,7l"
Der Plantation Fiji 2009 reifte 7 Jahre in gebrauchten Bourbon-Fässern auf Fiji, genauergesagt auf der Hauptinsel Viti Levu. Im Anschluss reifte der Plantation Fiji noch 2 weitere Jahre in kleinen gebrauchten Cognacfässern aus französicher Eiche in den kühlen Kellern von Château de Bonbonnet/Cognac. Bei Ferand nennt sich diese Methode Double Aging und verbindet Rumtradition mit Cognac Knowhow. Destilliert wurde der Plantation Fiji im Jahre 2009 und wurde 2018 abgefüllt.
Zuckergehalt: 0-5 g/l, kein Zuckerzusatz
Farbe: Bernstein (kein Farbstoffe)
Aroma: Sehr intensiv, nach Noten von Kaktusfeigen und einem holzigen und öligen Profil wird es fruchtiger und würziger mit Noten von Banane, Pekannuss, Muskatnuss und Eiche
Geschmack: reich und rund, mit Vanillekaramellnoten, Kakao, Ginger und fruchtigen Noten von Quitten, Haselnüssen und Kokosnuss
Abgang: verbleibt mit fruchtig-würzigen Noten am Gaumen
Alter: 9 Jahre
Land: Barbados
Fasstyp: Bourbon- und Cognac-Fässer
Verfahren: Blend
Destillationsverfahren: Säulenbrennverfahren (Column Still) & Brennkessel (Pot Still)
Destillerie: South Pacific Distillerie
Ausgangsmaterial: Melasse
Empfohlene Trinkart: Pur
Verpackung: Karton
Produktart: Rum
Hersteller: Cognac Ferrand, 24 Chemin des Prés, 16130 Ars, Frankreich
Anschrift (Vertrieb): Ferrand Deutschland GmbH, Sundernallee 75, 58636 Iserlohn