Produktinformationen "Ryoma 7 40% vol 0,7l"
Dass die Japaner Whisky machen können, dürfte sich mittlerweile rumgesprochen haben, aber wie steht es mit Rum, dem neusten Experimentierfeld und wie kommt es dazu? Jeder der Japan auf der Karte betrachtet erkennt seine beträchtliche Nord-Süd-Ausstreckung und so ist es nicht weiter verwunderlich, dass im Süden auf der Insel Shikoku eben auch Zuckerrohr wächst. Dem Herstellungsverfahren nach ähnelt der Ryoma einem Rhum agricole, was mit der Bezeichnung "Rhum Japonais" auch deutlich hervorgehoben wird. Das heißt, für den Rum wird nicht Melasse sondern der pure und frisch gepresste Zuckerrohrsaft verwendet, ganz so wie es die Franzosen mit ihrem Agricole tun. Im Anschluss reift der Rum 7 Jahre in Eichenfässern. Herausgekommen ist ein recht leichtfüßiger aber durchaus neuer Rum, denn karibischen Rum nachzumachen versucht man erst gar nicht. Überzeugen Sie sich daher jetzt von japanischem Rum und bilden sich Ihre Meinung ob dieser ähnlich gut gelungen ist, wie schon der japanische Whisky.
Farbe: goldgelb (ohne Farbstoff)
Aroma: ruchtig, Hefe, Banane und Eiche
Geschmack: Frucht, Banane, Vanille und eine dezente Süße
Abgang: nicht übermäßig lang
Alter: 7 Jahre
Land: Japan
Fasstyp: Eichenfässer
Verfahren: ähnlich Rhum Agricole
Ausgangsmaterial: Zuckerrohr
Empfohlene Trinkart: Pur
Verpackung: Geschenkkarton
Produktart: Rum
Hersteller: Kikusui Shuzo Co.,Ltd, Kochi-ken Aki-shi Honmachi 4-6-25 Japan
Importeur: Bremer Spirituosen Contor GmbH, Gisela-Müller-Wolff-Straße 7, 28197 Bremen