Produktinformationen "Screech 40% vol. 0,7l"
Der mit Auszeichnungen und Preisen überschüttete Screech Famous Newfoundland Rum wird in Neufundland, dem Land mit dem höchsten Rum pro Kopf Konsum weltweit, abgefüllt. Geblendet aus Pot- und Column Still Rums wird dieser wunderbare Dark Rum allerdings in der weltbekannten Wray Nephew Brennerei in Jamaika. Diese seltsam anmutende Konstellation geht auf eine jahrhunderte alte Tradition zurück: Da die Fischgründe vor Neufundland zu den fischreichsten der Welt zählen, tauschten die karibischen Inseln Rum gegen Fisch. Seinen Namen erhielt Screech dann aufgrund eines kreischenden Lautes, den ein in St. John’s zwischengelandeter Soldat während des 2. Weltkrieges von sich gab, als er den damals sehr rohen Rum probierte. Heutzutage ist Screech deutlich weicher als vor ein paar Jahrzehnten, was auch auf die bis zu durchschnittlich 2 Jahre dauernde Reifung in Ex-Bourbon Fässern aus amerikanischer Eiche zurückzuführen ist, welche komplett in Jamaika stattfindet. Ein Guter Rum aus dem Mittelfeld und für diesen Preis ein echter Geheimtipp.
Farbe: Bernstein (keine Farbstoffe)
Aroma: Noten von Kakao, Tabak, Melasse, Kaffee und Aprikose
Geschmack: Geröstetem braunem Zucker und geröstetem Kaffee folgen Nuancen von Kakao und getrockneten Aprikosen mit leichten Honignoten
Abgang: Trotz seines trockenen und markanten Abgangs, mit starker Dominanz von Kaffeenoten, bleibt der Abgang samtig und endet wärmend und leicht pfeffrig
Alter: 2 Jahre
Land: Jamaika
Fasstyp: Ex-Bourbonfässer aus amerikanischer Eiche und Sherryfässer (Pedro Ximenez)
Verfahren: Blend
Destillationsverfahren: Brennkessel (Pot Still) & Brennsäulen (Column Still)
Ausgangsmaterial: Melasse
Destillerie: Wray Nephew
Abfüller: Rock Spirits, Neufundland, Kanada
Empfohlene Trinkart: Pur
Verpackung: keine
Produktart: Rum
Hersteller: Newfoundland Labrador Liquor Corporation (Rock Spirits),
90 Kenmount Rd, St. John's, NL A1B 3V1, Kanada Importeur: DTS & W GmbH, Gewerbepark BWB 19, 83052 Bruckmühl
Auszeichnungen:
2013 - DoppelGold - San Francisco World Spirits Competition