Produktinformationen "Zacapa Sistema Solera 23 40% vol. 0,7l"
Wer bei Rum schon mal ein wenig über den Tellerrand geschaut hat wird sicherlich einmal den Namen Zacapa vernommen haben, einem der berühmtesten Rums der Welt. Dieser mit zahlreichen Goldmedaillen dekorierte Rum ist einer der klassischen Vertreter wenn es um süße und ausgewogene Rums geht. In 2300 Metern Höhe, in den Bergen Guatemalas, reift dieser Rum im "Haus über den Wolken" unter klimatischen Bedingungen von durchschnittlich 17°C, die für die unglaubliche Geschmackstiefe verantwortlich sind. Außerdem verwendet die Meisterdistillerin von Zacapa, Lorena Vásquez, nur die erste Pressung des Zuckerrohrs, was seinem Geschmack zuträglich sein soll.
Zuckergehalt: ca.38 g/l (Quelle:
Rumproject:Drejer)
Farbe: Bernstein (enthält Zuckerkulör E150a)
Aroma: süße Früchte, Mandel, Holz, Vanillie, Schokolade und Anklänge von Gewürzen
Geschmack: sehr ausbalanciert, fruchtige süße unterlegt mit Schokolade
Abgang: langanhaltend mit Vanille und honig
Alter: bis zu 23 Jahre
Land: Guatemala
Fasstyp: Bourbon-, Sherry- & Pedro Ximenez Weinfässer
Verfahren: Solera Blend
Ausgangsmaterial: Zuckerrohrsaft
Empfohlene Trinkart: Pur
Verpackung: Tube
Produktart: Rum
Hersteller: Industrias Licoreras de Guatemala, S.A., Km 16.5 Carretera Roosevelt 4-81 zona 01 de Mixco,Mixco, Guatemala & Diageo, Lakeside Drive, Park Royal, London, Vereinigtes Königreich
Anschrift (Vertrieb): Diageo Deutschland GmbH, Reeperbahn 1, 20359 Hamburg
Auszeichnungen:2009 - Gold - Internationaler Spirituosen Wettbewerb
2008 - Silber - World Spirits Competition, San Francisco